Con il coltello elettrico da cucina possiamo affettare e sminuzzare qualunque tipo di alimento come pane, carne e surgelati senza il minimo sforzo, per semplificare il lavoro in cucina e ottenere piatti perfetti. Vediamo quali sono le caratteristiche che dovrebbe avere il miglior coltello elettrico, come si usa e quali sono i migliori modelli da acquistare.

 

Il coltello elettrico da cucina è un piccolo elettrodomestico indispensabile per tagliare alimenti duri come la carne con l’osso o il pane raffermo.

Per aiutarvi nella scelta del miglior coltello elettrico abbiamo considerato dieci modelli in una fascia di prezzo tra i 20 e i 40 euro.

A nostro avviso, il miglior coltello elettrico da cucina è il Rommelsbacher EM 150, con due lame intercambiabili, motore silenzioso e anti vibrazione con potenza di 150 watt, è adatto all’uso sulla maggior parte degli alimenti.

Il coltello elettrico Tefal Prepline è un’altra scelta ottima, combina una buona potenza, leggerezza ed una lama in acciaio inossidabile dal taglio estremamente stabile.

Il miglior coltello elettrico per rapporto qualità prezzo è il coltello elettrico Princess 492952, perfetto per tagliare i surgelati con facilità e dotato di impugnatura ergonomica molto comoda adatta anche ai mancini.

Per una scelta economica, il Severin EM ed il Moulinex DJAA42 Secalio sono due un ottime opzioni, pratici e leggeri, ottimi per tagliare la carne e il pane.

Di seguito la selezione completa dei migliori coltelli elettrici da cucina con le rispettive caratteristiche e prezzi.

 

I migliori coltelli elettrici da acquistare


#1

Rommelsbacher EM 150

Rommelsbacher EM 150

Prezzo EUR 41,42

  • Coltello elettrico
  • potenza 150 Watt
  • 2 lame dentatura fine e grossolana intercambiabili
  • Materiale acciaio inox
  • Con protezione dita e presa sicura
  • Motore silenzioso e Anti-vibrazione
  • Manico ergonomico per un uso confortevole
  • Pratico pulsante di accensione
  • Meccanismo di sblocco facile


#2

Tefal Prep Line 8523.31

Tefal Prep Line 8523.31 

Prezzo EUR 46,55

  • Potenza 100 watt
  • design ergonomico
  • Tasto di espulsione sicuro
  • Tipo di estrazione:ricircolo
  • lama in acciaio


#3

AEG EM 5669

AEG EM 5669

Prezzo EUR 35,61

  • Coltello elettrico doppia lama
  • lama seghettata in acciaio inox
  • Potenza 180 watt
  • motore silenzioso e a basse vibrazioni
  • Smontabile e lavabile in lavastoviglie
  • Pulsante di rilascio lama
  • Interruttore di sicurezza
  • Facile da usare


#4

Rommelsbacher EM 120

Rommelsbacher EM 120

Prezzo EUR 42,43

  • Potenza 120 W
  • Adatto a pane, dolci, carne
  • Motore a basse vibrazioni
  • Pulsante di accensione con circuito di sicurezza
  • Sblocco delle lame facile
  • Smontabile e lavabile in lavastoviglie
  • Lama in acciaio inossidabile a dentatura fine e grossolana
  • Protezione per le dita
  • Lunghezza lama 17,5 cm


#5

Princess 492952

Princess 492952

Prezzo EUR 40,99

  • Coltello elettrico a doppia lama
  • Potenza 180 watt
  • Lame seghettate per i surgelati
  • Lame a dentatura fine per il pane
  • Adatto anche ai mancini
  • Facile estrazione delle lame
  • Protezione per le dita
  • Lame lavabili in lavastoviglie


#6

Domoclip Coltello Elettrico

Domoclip Coltello Elettrico

Prezzo EUR 31,76

  • coltello elettrico facile da usare
  • Due set di lame, una seghettata una a dentatura fine
  • Adatto a professionisti e appassionati di cucina
  • Lame in acciaio inox
  • Sistema di sgancio delle lame a pulsante
  • Impugnatura gommata
  • Lame lavabili in lavastoviglie
  • Dimensioni: 25 x 11 x 8 cm
  • Potenza: 150 Watt


#7

Moulinex DJAA42 Secalio

Moulinex DJAA42 Secalio

Prezzo EUR 33,00

  • Potenza: 100 W
  • 2 lame autoaffilanti universali
  • impugnatura ergonomica in silicone
  • taglio di precisione per tutti gli alimenti
  • Tasto di espulsione lame


#8

Severin EM 3965

Severin EM 3965

Prezzo EUR 28,90

  • coltello elettrico
  • Potenza: 100 W
  • Lame lavabili in lavastoviglie
  • Interruttore di sicurezza
  • Sistema di sgancio lame a pulsante
  • Protezione per le dita


#9

ITO Electronics 10864

ITO Electronics 10864

Prezzo EUR 29,90

  • coltello elettrico per affettare e sminuzzare
  • Potenza 250 watt
  • Dimensioni 29 x 10 x 13 cm
  • lame in acciaio inox a doppia dentatura fine e grossolana
  • Motore silenzioso e a bassa vibrazione
  • Doppio interruttore di sicurezza


#10

Beper 90.041

Beper 90.041

Prezzo EUR 24,90

  • Coltello elettrico potenza 150 watt
  • Lama in acciaio inossidabile
  • Lama da 24,5 cm adatta ai surgelati
  • Custodia per lama
  • Proteggi dita



Come funziona il coltello elettrico e cosa può tagliare

Grazie a robuste lame d’acciaio e alla potenza del motore elettrico è possibile affettare tutti quei cibi che risultano più complicati da tagliare con un normale coltello. Con i migliori coltelli elettrici si possono tagliare anche i surgelati, in questo modo possiamo sfruttare al meglio le nostre scorte e non perdere tempo a sezionare gli alimenti prima di metterli nel freezer.

Consideriamo che con un classico coltello da cucina, anche di buona fattura, non è possibile tagliare tutto se non si possiede la forza necessaria. Inoltre, c’è il rischio di farsi male proprio nel tentativo di spingere la lama avanti e indietro. Il coltello elettrico invece, consente a chiunque di tagliare senza fatica e in totale sicurezza.

In aggiunta, dotarsi del miglior coltello elettrico, è utilissimo per tagliare anche altri alimenti come il pane fresco oppure le verdure. Il vantaggio è quello di poter tagliare fette simili tra loro, con lo stesso spessore.

Pensiamo ad esempio a patate, melanzane, zucchine grigliate o fritte. Ottenere fette tutte uguali consente una cottura omogenea delle fette rendendo tutta l’operazione molto più facile e immediata. Pensiamo a carni delicate come il roastbeef o il prosciutto crudo, tutti casi in cui un taglio impreciso porta a sfilacciare le fette e a rovinare il cibo anche dal punto di vista estetico.

 

Come scegliere un coltello elettrico

Per scegliere un coltello elettrico, ci sono alcuni parametri importanti da tenere in considerazione per fare l’acquisto giusto. Vediamo quali sono le caratteristiche principali dei coltelli elettrici da cucina per capire come effettuare la scelta.

 

Tipologia e numero di lame

Le lame dei coltelli elettrici sono realizzate in acciaio inossidabile per questo sono molto robuste e durature nel tempo. Di solito sono auto affilanti e non hanno bisogno di particolare manutenzione, se non l’accortezza di essere usate in modo appropriato e per gli alimenti a cui sono destinate.

Infatti le lame possono avere una dentatura fine dedicata al pane e ad altri cibi delicati e una dentatura più grossolana dedicata alle carni con osso e alimenti più resistenti. Esistono inoltre delle lame adatte ai surgelati, perfette per porzionare i cibi senza doverli scongelare.

Il miglior coltello elettrico professionale è dotato di due lame ravvicinate, questo consente di ottenere fette della stessa misura e un risparmio di tempo notevole nella preparazione del cibo. Molti modelli di coltello elettrico vengono venduti con almeno due set di lame intercambiabili.

 

Pulsante di rilascio

La maggior parte dei coltelli elettrici sono dotati di pulsante di rilascio che serve a liberare le lame dagli alloggiamenti e poterle riporre o cambiare. Di solito le lame di questo tipo sono anche lavabili in lavastoviglie, quando specificato dai produttori.

 

Impugnatura

L’impugnatura è molto importante per garantire al coltello una certa stabilità e controllare il taglio. Un’impugnatura ergonomica è l’ideale per un uso semplice e sicuro del coltello grazie ad una presa ferma e salda. In questo modo si imprime al coltello la giusta direzione senza sforzi.

 

Potenza

Il motore dei coltelli elettrici si può classificare per via della potenza. Nei coltelli per uso domestico troviamo motori con potenza tra i 100 e i 250 watt. Scegliere un modello più potente è utile quando desideriamo tagliare carni e surgelati (sempre controllando se le lame lo consentono) e se vogliamo farne un uso quotidiano, perché il motore sarà messo sotto sforzo per più tempo.

Un coltello meno potente va benissimo se ad esempio vogliamo tagliare soprattutto il pane o le carni senza osso.

 

Alimentazione

La maggior parte dei coltelli elettrici è dotata di cavo di alimentazione. Se abbiamo bisogno di usare il coltello durante un barbecue all’aperto, un coltello elettrico senza fili alimentato a batteria è la soluzione perfetta per non rinunciare alle nostre abitudini in cucina.

 

Tasto di sicurezza

Il tasto di sicurezza impedisce il funzionamento del coltello elettrico. Ormai è presente in tutti i modelli inclusi quelli economici ed è utilissimo soprattutto se in casa ci sono dei bambini.

 

Coprilama

Il copri lama è un rivestimento, di solito in plastica, da applicare alla lama del coltello. Nei migliori modelli di coltello elettrico è presente in dotazione, altrimenti può essere acquistato a parte. Il copri lama serve a proteggere la lama quando non viene usata e può essere applicato sia alla lama montata sul coltello sia alla lama separata. Il coprilama è anche un sistema di sicurezza che evita di tagliarsi inavvertitamente.

 

Dispositivo proteggi dita

Il dispositivo proteggi dita è tra gli accessori compresi in molti coltelli elettrici. Si tratta di una mascherina di plastica o metallo nella quale si inseriscono le dita per poter affettare qualunque alimento in totale sicurezza. Usando questo dispositivo possiamo facilmente controllare il taglio di alimenti piccoli, ad esempio le verdure, mantenendo le dita il più vicino possibile alla lama senza rischiare di tagliarci, in caso di contatto la lama scivola sul dispositivo.

 

Supporto a parete

Se abbiamo intenzione di usare spesso il coltello elettrico possiamo orientare la nostra scelta verso un modello con supporto a parete e montarlo vicino al piano di lavoro. In questo modo il coltello sarà sempre a posto, si limitano i rischi di incidenti e i danni causati da cadute o urti.


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