Per preparare deliziose crepes, omelette, pancakes e piadine, ecco quali sono le migliori padelle per crepes e pentole crepiere da acquistare per farle a casa, i prezzi e quale scegliere in base al tipo di utilizzo.

 

Le crêpes originali francesi, o le crespelle nella versione italiana con alcune varianti negli ingredienti, sono un dessert squisito che richiede una preparazione attenta. Mentre l’impasto è semplicissimo da preparare, la difficoltà sta proprio nella cottura della crepe che necessita di una sfoglia sottile e omogenea, cotta al punto giusto da entrambi i lati.

Per preparare delle crepes suzette a regola d’arte abbiamo bisogno della migliore padella per crepes disponibile. Con la stessa padella possiamo preparare tanti altri dolci che hanno un impasto di uova e farina come i pancakes ad esempio, in versione dolce o salata. La stessa padella è ottima anche per la cottura delle piadine.

 

Le migliori padelle per crepes da acquistare

Per aiutarvi ad acquistare la migliore crepiera abbiamo selezionato i modelli migliori attualmente in vendita in una fascia di prezzo tra 10 e 90 euro. Di seguito l’elenco completo delle migliori pentole crepiere selezionate con rispettive caratteristiche e prezzi.


#1

Le Creuset Crepiera in Ghisa

Le Creuset Crepiera con Spatola

La migliore padella per crepes
  • Crepiera in ghisa autentica ispirata alla tradizione francese
  • Spatola in legno per stendere l’impasto
  • Diametro 27 cm
  • Facile da pulire
  • Realizzata in ghisa smaltata
  • Adatto per tutti i piani cottura incluso il piano a induzione
  • Non assorbe l’umidità, il sapore né l’odore degli alimenti
  • Rivestimento interno in smalto di alta qualità
  • Cottura veloce e uniforme
  • Lavabile in lavastoviglie

 

La migliore padella per crepes è a nostro avviso La Creuset, una padella in ghisa da 26 cm di alta qualità, perfetta per realizzare crepes tradizionali è la scelta consigliata per chi cerca un prodotto di qualità e durevole nel tempo.


#2

ILSA Padella Crepiera in Ghisa

ILSA Padella Crepiera in Ghisa

Prezzo 29,00 €

  • Padella per crepes Bretone
  • Realizzata in ghisa
  • Corpo unico con il manico
  • Diametro 32 cm
  • Dimensioni 44 x 32 x 2 cm
  • Riscaldamento rapido
  • Compatibile con piano induzione e gas
  • Ottima distribuzione del calore
  • Include spatola e stendi pasta in legno


#3

ROSMARINO Professionale Padella per Pancake

Rosmarino Professionale Padella per Pancake

Prezzo 34,99 €

Il miglior rapporto qualità prezzo
  • Padella professionale per crepes, pancake e frittate
  • Rivestimento antiaderente di alta qualità
  • Rivestimento interno in pietra lavica, rinforzato con 5 strati minerali
  • Ideale per friggere senza grassi
  • Adatto per piano ad induzione, cucine a gas, in ceramica e elettriche
  • Diametro 25 cm
  • Priva di PFOA, non contiene sostanze tossiche e non rilascia alcun tipo di vapore nocivo per la salute
  • Manico Soft Touch ergonomico

 

La migliore per rapporto qualità prezzo è la padella per crepes e pancake Rosmarino compatibile anche con i piani ad induzione e con un rivestimento interno in pietra lavica.


#4

Home Granchef Crepiera Antiaderente

Home Granchef Crepiera Antiaderente

Prezzo 33,00 €

  • Crepiera antiaderente
  • Con manico
  • Rivestimento antiaderente altamente resistente
  • Fondo in alluminio per la distribuzione uniforme del calore
  • Ideale per cuocere piadine, frittate, crepes e omelette
  • Diametro: 32 cm
  • Compatibile con tutti i piani cottura


#5

Kopf 125365 Padella per crêpe Marra

Kopf 125365 Padella per crêpe Marra

Prezzo 27,99 €

  • Padella per crepe in alluminio pressofuso
  • Rivestimento antiaderente antigraffio ILAG
  • Ideale per crepe e frittate
  • Adatta ai piani cottura a induzione, a gas, elettrici, in vetroceramica
  • Lavabile in lavastoviglie
  • Manico ergonomico
  • Utilizzabile in forno fino a 180°C
  • Forma ultrapiatta, è alta solo 1,7 cm
  • Diametro: 28 cm


#6

Aeternum Madame Petravera Plus

Aeternum Madame Petravera Plus

Prezzo --

  • Crepiera antiaderente con manico
  • Superficie antiaderente innovativa e ultra resistente, con particelle minerali
  • Base in alluminio forgiato ad elevato spessore per un calore uniforme
  • Manico ergonomico atermico con effetto soft touch
  • Adatta a tutti i piani di cottura compreso induzione
  • Diametro 28 cm
  • Lavabile in lavastoviglie


#7

G3 Ferrari G10306 Crepiera elettrica

G3 Ferrari G10306 Crepiera

Prezzo --

La migliore crepiera elettrica
  • Piastra per crepes elettrica
  • Termostato con spia luminosa
  • Crepes pronte in pochi secondi
  • Diametro 20 cm
  • Potenza 800 Watt
  • Facile da pulire e da usare
  • Impugnatura anti scottatura
  • Più veloce rispetto alla padella crepiera
  • Accessori omaggio inclusi: ciotola per l’impasto

 

La migliore padella per crepes elettrica è la crepiera G3 Ferrari, con 800 watt di potenza e 20 cm di diametro, è la scelta consigliata per chi cerca una crepiera veloce per preparare rapidamente merende, pranzi o cene.


#8

Moneta Etnea Piastra Antiaderente

Moneta Etnea Piastra Antiaderente

Prezzo 24,36 €

  • Padella per crepes in alluminio pressofuso
  • Spessore fondo 4 mm
  • diametro 28 cm
  • Rivestimento in ardesia effetto pietra rinforzato con particelle minerali
  • Anti aderente, privo di PFOA e nickel
  • Facile da pulire
  • Per tutti i piani cottura escluso il piano a induzione
  • Esalta il sapore naturale dei cibi
  • Manici atermici in bakelite


#9

 Ballarini Cookin' Italy Crepes-Set

Ballarini Cookin’ Italy Crepes-Set

Prezzo 19,90 €

  • Padella per crepes antiaderente in alluminio nero
  • Antiaderente Cortan adatto per uso intensivo
  • Lavabile in lavastoviglie
  • Adatta a tutte i piani cottura, escluso il piano a induzione
  • Manico in acciaio lucido firmato Ballarini
  • Diametro 25 cm
  • Accessori omaggio per stendere la crepes e spalmare la crema


#10

Ballarini Firenze Crepiera

Ballarini Firenze Crepiera

Prezzo 13,18 €

La migliore pentola crepiera economica
  • Padella per crepes in acciaio inossidabile
  • Rivestimento antiaderente
  • Nervatura rinforzata
  • Nickel Free
  • Diametro 25 cm
  • Manico ergonomico antiscottatura
  • Ideale per crepes, piadine, pancake
  • Lavabile in lavastoviglie

 

Se cercate una soluzione economica, la scelta consigliata è la crepiera Ballarini Firenze, ideale per un uso quotidiano per preparare crepes, piadine, frittate sottili e pancake, leggera e pratica da maneggiare, antiaderente e lavabile in lavastoviglie.


Come scegliere una padella per crepes: tipologie e caratteristiche

Vediamo quali sono le caratteristiche fondamentali da valutare per scegliere una buona padella per crepes.

 

Forma e dimensioni

La padella per crêpes ha una forma molto particolare, rotonda, con la base piatta e i bordi molto bassi, talvolta assenti. Questa conformazione permette di stendere l’impasto con precisione e uniformità, fattore fondamentale per ottenere una crêpe perfetta.

Le crepiere professionali spesso vengono definite “padelle senza bordi” per differenziarle da quelle casalinghe dove i bordi sono presenti, ma sono molto bassi; entrambe le crepiere consentono l’utilizzo della spatola, che può essere di legno o di plastica, per poter staccare, girare la crêpe e cuocerla da entrambi i lati.

La crepe ha la classica forma rotonda da farcire e da ripiegare in quattro, per cui il diametro della padella dovrebbe essere di almeno 26 cm e fino ai 32 cm. Naturalmente sul mercato è possibile trovare anche misure inferiori, come ad esempio padelle per crepes da 18 cm e crepiere da 20 cm.

 

Rivestimento antiaderente

Per facilitare la cottura della crepe e ovviare al problema di non far attaccare le crepes alla padella durante la cottura, la padella antiaderente è la scelta migliore. La cottura dell’impasto tradizionale consente l’uso di un filo di burro da spalmare sulla padella prima di iniziare. Se dobbiamo cuocere tante crepes alla volta, possiamo spalmare ancora un po’ di burro ogni 3 o 4 crepes, ma la quantità deve essere davvero minima per ottenere una crepes perfetta.

 

Materiali

Il materiale di cui si compongono le padelle per crêpes è molto importante, soprattutto per quanto riguarda la parte che entrerà a contatto con il cibo.

Possiamo trovare padelle per crepes composte di alluminio pressofuso o acciaio inox, con manico in legno, ghisa o plastica. La parte antiaderente è quella a cui dobbiamo prestare più attenzione, di solito costituita in teflon, classico materiale utilizzato per rivestimenti antiaderenti.

È tuttavia preferibile scegliere i rivestimenti in ceramica o in pietra lavica o con particelle minerali, più sicure per la salute e anche per la cottura dei cibi. Inoltre, il rivestimento in pietra garantisce una maggiore durata nel tempo rispetto alle padelle con rivestimento in teflon.

Le padelle per crepes in ghisa sono le più resistenti e durature, nonché le più costose. La ghisa offre una maggiore resistenza al calore, ma anche una migliore distribuzione su tutta la superficie. Se dobbiamo preparare molte crepes per volta, questo materiale è la scelta ideale per fare in modo di avere sempre lo stesso risultato.

 

Compatibilità con il piano di cottura

Oggi, la maggior parte delle padelle per crêpes è strutturata in modo da adattarsi a qualsiasi piano cottura, che sia a gas, a fiamma viva o a induzione.

Ci sono però modelli particolari che non possono essere usati su piani ad induzione, perché non sono costituiti da materiali compatibili. È quindi consigliato fare attenzione e controllare che il modello che si sta valutando di acquistare presenti la dicitura “padella per crepes per piano ad induzione”, in modo da confermare la compatibilità con il proprio piano cucina.

 

Padella elettrica per crepes

Se invece vogliamo eliminare alla radice il problema del piano cottura, possiamo dirigere la nostra scelta verso la padella per crêpes elettrica. Funziona semplicemente collegandola ad una presa di corrente, per ottenere lo stesso identico risultato di una padella classica.

Esistono diversi modelli di crepiera elettrica, i più professionali sono formati da una piastra liscia senza bordi, simile a quella usata nelle creperie e nei ristoranti. Richiedere un minimo di abilità nella stesura dell’impasto proprio per l’assenza di bordi, ma consente di ottenere delle crepes grandi e precise. Una volta cotte da entrambi i lati si può spalmare la farcitura sulla crepes ancora appoggiata sulla piastra, in questo modo anche il ripieno si scioglie uniformemente.

Per i meno esperti, esistono particolari modelli di crepiere elettriche formate da un manico e una superficie bombata. Questa va appoggiata sull’apposito piatto per la pastella, la quale si attacca alla superficie. La crepiera si solleva dalla pastella e in pochi secondi abbiamo pronta la crepe.

Soluzione perfetta per chi non è pratico con la stesura dell’impasto e vuole ottenere tutte crepes identiche. Queste crepiere in genere hanno un diametro più piccolo delle piastre e delle padelle.

 

Manutenzione

La pulizia di una padella per crêpes dovrebbe essere fatta con un foglio di carta da cucina e semplice acqua.
Questo metodo è consigliato per evitare che detersivi e saponi possano lasciare residui sulla superficie che potrebbero “contaminare” i sapori delle crêpes che prepareremo nel suo utilizzo successivo.

Per lo stesso motivo è sconsigliato cuocere altri alimenti su tale padella, anche se teoricamente è possibile preparare uova, salsicce e altri piatti. Il sapore deciso di alcuni cibi, soprattutto la carne e i grassi potrebbero trasferirsi nell’impasto e rovinare le nostre delicate crêpes.

 

Accessori per fare le crepes

Tra i vari accessori delle crepiere troviamo le spatole di legno o di silicone per poter girare la crepe. Inoltre è disponibile anche l’utensile in legno a forma di T che serve a spalmare l’impasto della crepes sulla padella in modo da ottenere lo stesso spessore e una cottura uniforme.

Le marche più popolari delle migliori pentole per crepes, spesso includono anche la ciotola per la preparazione dell’impasto e ricettari completi con suggerimenti utili.


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