Una delle cotture più gustose e complesse è certamente la frittura. Per ottenere fritti dorati, saporiti e croccanti al punto giusto è fondamentale avere la pentola più adatta. Vediamo come scegliere la migliore padella per friggere e quali sono i 10 migliori modelli con marche, prezzi e caratteristiche per ottenere fritti perfetti come al ristorante.

 

Carne, pesce, verdure, dolci, frittelle: si può friggere qualsiasi cosa. Sentite già il profumo? La frittura è uno dei tipi di cottura più gustosi in assoluto, ed è difficile resistere anche solo all’aroma che sprigiona nell’aria. Ma per ottenere una frittura a regola d’arte è necessario avere gli strumenti giusti, prima fra tutti, una buona padella per friggere.

 

Come funziona la padella per friggere e quali sono i principali vantaggi

Per friggere gli alimenti nel modo migliore bisogna che la padella si scaldi in modo uniforme e velocemente. Per questo motivo non tutte le padelle si prestano a questo uso, ma è opportuno acquistare un’apposita padella per friggere.

Generalmente sono realizzate con materiali che si caratterizzano per una buona conduzione del calore, come ferro, rame, alluminio e acciaio. L’aspetto più importante è la resistenza alle alte temperature: il fondo della pentola deve resistere non solo alla fiamma, ma anche alle elevate temperature raggiunte dall’olio in cottura.

Per chi è attento alla linea e vuole ridurre l’apporto calorico cucinando con meno grassi, esistono anche padelle per friggere con rivestimento antiaderente (in teflon o ceramica). Garantiscono che il cibo non si attacchi sul fondo, sono estremamente facili da pulire e, soprattutto, permettono di friggere con meno olio senza compromettere la croccantezza.

 

Come scegliere una padella per friggere: tipologie e caratteristiche

Per scegliere la migliore padella per friggere ci sono alcuni aspetti da tenere in considerazione al momento dell’acquisto:

  • Manico: il manico deve essere realizzato con materiali isolanti e ignifughi per garantire sicurezza ed evitare scottature. Inoltre dovrebbe essere abbastanza lungo da consentirvi di impugnare la padella con una sola mano senza bruciarvi.
  • Altezza del bordo: un altro fattore importante è l’altezza del bordo, che deve essere sufficiente per una quantità di olio sufficiente per immergere interamente i cibi.
  • Materiali: come abbiamo visto, i materiali migliori sono quelli che conducono meglio il calore, come ferro, ghisa, rame, acciaio o alluminio. In alternativa potete optare per una padella antiaderente o con rivestimento in ceramica per cucinare con meno grassi. Molto diffuso è anche il wok, pentola di origine orientale apprezzata soprattutto per la capienza e l’altezza del bordo.
  • Dimensioni: questo aspetto dipende strettamente dalle vostre necessità. Valutate la quantità di cibo che andrete a friggere e per quante persone dovrete cucinare. E’ importante che la padella sia abbastanza grande da contenere olio e cibo, ma non troppo da rischiare di far navigare gli alimenti. L’ideale sarebbe acquistare un set di padelle di diverse dimensioni.
  • Cestello: alcuni modelli con i bordi particolarmente alti sono anche dotati di un apposito cestello che permette di scolare il cibo più facilmente a cottura terminata.

 

Quando e perché scegliere una padella per friggere

Se siete appassionati di cucina e vi piace fare tutto in casa, nel vostro corredo non può mancare una padella per friggere. La frittura fatta in casa, che sia di carne, pesce o verdure, è una delle pietanze più saporite e, se fatta come si deve, è nettamente superiore a quelle che si acquistano al supermercato (e a volte anche di quella del ristorante!).

Per una frittura croccante e golosa che lascerà ospiti e familiari senza fiato dovete avere la migliore padella per friggere. Scegliete la soluzione più adatta a voi tra quelle della Top 10 che segue e non resterete delusi.

 

Durata e manutenzione

Le padelle per friggere non necessitano di cure o attenzioni particolari. Per garantire al prodotto una lunga durata nel tempo sarà sufficiente trattarlo come tutte le altre pentole: lavate la padella dopo l’uso con un normale detersivo per piatti o in lavastoviglie, rimuovendo residui di olio ed eventuali incrostazioni. Se il fondo è antiaderente evitate di utilizzare spugne abrasive per non graffiarlo.

 

Top10: le 10 migliori padelle per friggere più pratiche ed efficienti

Dopo questa panoramica è il momento di scegliere. De Buyer, Ballarini, Greenpan e Agnelli sono alcuni dei marchi che offrono le soluzioni più competitive in termini di qualità e prezzo. Per facilitarvi la scelta, abbiamo selezionato 10 tra i migliori prodotti attualmente sul mercato scelti per praticità ed efficienza, per aiutarvi nell’acquisto della migliore padella per friggere e assicurarvi un prodotto di qualità, funzionale e duraturo nel tempo.


#1

de buyer 3750.20

De Buyer 3750.20

Prezzo EUR 71,46

  • Padella per friggere in acciaio inox
  • Diametro: 20 cm
  • Capacità: 0.75 l
  • Design moderno
  • Manico lungo e isolante a forma di Tour Eiffel


#2

greenpan venice

Greenpan Venice

Prezzo EUR 34,84

  • Diametro: 24 cm
  • Materiale: acciaio inox e alluminio
  • Rivestimento antiaderente Thermolon
  • Distribuzione uniforme del calore
  • Facile da pulire
  • Design elegante di qualità


#3

agnelli platinum

Agnelli Platinum

Prezzo EUR 44,98

  • Padella in alluminio
  • Manico tubolare in acciaio inox
  • Diametro: 24 cm
  • Lavabile in lavastoviglie
  • Lunga durata nel tempo


#4

de buyer mineral b

De Buyer Mineral B

Prezzo EUR 47,70

  • Padella per friggere in acciaio inox
  • Due manici laterali
  • Diametro: 24 cm
  • Capacità: 3.5 litri
  • Facile da pulire


#5

ballarini linea firenze

Ballarini Linea Firenze

Prezzo EUR 31,09

  • Friggitrice con cestello in metallo
  • Due manici laterali termoisolanti
  • Diametro: 24 cm
  • Coperchio antischizzi
  • Facile da pulire


#6

kruger pf24

Krüger PF24

Prezzo EUR 19,50

  • Materiale: acciaio
  • Diametro: 24 cm
  • Capacità: 4 litri
  • Cestello metallico
  • Adatta a piani a induzione


#7

menax

 

Menax

Prezzo EUR 18,67

  • Materiale: acciaio vetrificato antiaderente
  • Diametro: 28 cm
  • Adatta anche a piani a induzione
  • Distribuzione del calore uniforme
  • Cestello in metallo


#8

agnelli alma

Agnelli ALMA

Prezzo EUR 20,67

  • Padella professionale in alluminio
  • Manico tubolare in acciaio inox
  • Diametro: 24 cm
  • Senza tracce di Nichel
  • Cottura uniforme


#9

san ignacio masterpro

San Ignacio Masterpro

Prezzo EUR 17,88

  • Materiale: alluminio forgiato
  • Manico rivestito in silicone
  • Compatibile anche con piani a induzione
  • Diametro: 14 cm
  • Adatta anche ad altri tipi di cottura


#10

beka 13078204

Beka 13078204

Prezzo Vedi su Amazon.it

  • Materiale: alluminio
  • Rivestimento antiaderente
  • Compatibile anche con piani a induzione
  • Diametro: 20 cm
  • Bordi alti per trattenere gli schizzi

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